Клуб читателей
Гордон
 

МВД: У жителя Донецкой области изъяли боеприпасы

Мужчина утверждал, что боеприпасы он нашел на улице, недалеко от мусорного бака, сообщили в МВД.

У мужчины нашли 29 патронов
У мужчины нашли 29 патронов
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники Добропольского горотдела милиции (Донецкая область) обнаружили и изъяли у горожанина 29 патронов. Мужчина утверждал, что боеприпасы он нашел на улице, недалеко от мусорного бака.

Об этом сообщается на сайте МВД.

Отмечается, что правоохранители заметили мужчину на улице. "Увидев милиционеров, которые приближались, он начал заметно нервничать и что-то прятать в карман. В ходе личного досмотра в кармане куртки у 38-летнего мужчины сотрудники милиции обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с 29 патронами калибра 5,45 мм. Боеприпасы хранились без предусмотренного законом разрешения", – говорится в сообщении.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

11 апреля спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обезвредили 70 единиц боеприпасов и других взрывоопасных предметов на территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации