Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбасс выехал 54-й российский "гумконвой"

В составе колонны более 50 автомобилей, которые якобы везут свыше 400 тонн грузов.

Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Фото: mchs.gov.ru

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой области выдвинулась в сторону российской границы. Об этом сообщается на сайте МЧС РФ.

В составе 54-го "гуманитарного конвоя" более 50 автомобилей, которые везут свыше 400 тонн грузов.

Сообщается, что основная часть груза – это продукты питания, медикаменты и учебная литература. Колонна следует в Донецкую область.

53-й "гуманитарный конвой" въехал в Украину 23 июня. Украинские пограничники заявляли, что он был традиционно оформлен Россией в одностороннем порядке (украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение), и проследовал в сторону Луганска полупустым.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 17.27
26 мая, 2016 10.56
24 мая, 2016 08.30
24 апреля, 2016 14.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.30
Сегодня 05.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации