Клуб читателей
Гордон
 

На лечение в Германию отправляются восемь украинских военных

На курс лечения в Берлин и Гамбург отправляется группа из восьми украинских военнослужащих, для их транспортировки прибыл летающий госпиталь Вооруженных сил Германии.

Немецкие врачи отобрали раненых с комплексными повреждениями
Немецкие врачи отобрали раненых с комплексными повреждениями
Фото: ЕРА

Из Киева в Германию для прохождения курса лечения в четверг, 20 августа, отправляется группа из восьми украинских военнослужащих, для их транспортировки прибыл летающий госпиталь Вооруженных сил Германии, сообщает "Интерфакс-Украина".

Немецкие врачи находились в Киеве неделю и за этот период отобрали восемь военнослужащих для дальнейшего лечения в Германии, сообщил руководитель группы врачей, полковник медицинской службы Михаэль Уль.

"Мы выбрали восемь пациентов и при этом это не легко раненые, а те, у кого комплексные повреждения", – сказал он на брифинге в Борисполе. По его словам, военный госпиталь Германии специализируется на огнестрельных ранениях, а также на установке искусственных суставов, восстановлении костей и различных функций организма.

Уль сообщил, что процесс отбора проходил в Киевском центральном военном госпитале, однако в группу для лечения попали не только раненные бойцы из Киева, но и военнослужащие из других мест. Их отправят в госпитали Берлина и Гамбурга.

Заместитель посла ФРГ в Киеве Вольфганг Биндзайль сообщил, что практика предоставления медицинской помощи будет продолжена.

"Мы исходим из того, что это не последняя транспортировка раненых в Германию", – пообещал он.

Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед рассказал, что всего в Германии проходило лечение 36 украинских военнослужащих, 11 из которых еще остаются под наблюдением немецких врачей.

Среди раненных бойцов Вооруженных сил Украины 121 военнослужащий проходил лечение за границей, из них 81 вернулся в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации