Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия: Добровольческих и других военных объединений в зоне АТО нет

В зоне антитеррористической операции несут службу регулярные воинские части Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

НГУ: Каждый военнослужащий Нацгвардии, который исполняет возложенные на него обязанности в зоне АТО, является контрактником
НГУ: Каждый военнослужащий Нацгвардии, который исполняет возложенные на него обязанности в зоне АТО, является контрактником
Фото: National Guard of Ukraine / Facebook

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в настоящее время нет добровольческих или других военных формирований.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности командующего Национальной гвардии Украины (НГУ) генерал-лейтенант Николай Балан, сообщает пресс-служба НГУ в Facebook.

"Никаких добровольческих или других военных объединений в районе боевой напряженности, в частности в поселке Широкино (Донецкая область. – "ГОРДОН"), нет", – отметил Балан.

По данным пресс-службы, в зоне АТО и непосредственно на линии столкновения несут службу регулярные воинские части Нацгвардии.

"Каждый военнослужащий Национальной гвардии, который исполняет возложенные на него обязанности в зоне боевого напряжения, является контрактником", – говорится в сообщении.

В пресс-службе НГУ также отметили, что все военнослужащие-контрактники обеспечены соответствующим социальным пакетом согласно действующему законодательству.

Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак сообщил, что на сегодняшний день в зоне АТО на сегодняшний день все военные подразделения переведены в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) или регулярных частей Национальной гвардии.

По его словам, такое поручение дал президент Украины Петр Порошенко, который является верховным главнокомандующим.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

Украинские власти намерены потратить порядка 1 млрд грн на укрепление линии разграничения на востоке Украины.

По данным штаба АТО, группировка российских войск, которая находится в Ростовской области РФ вблизи с украинской границей и на оккупированных территориях Донбасса, составляет более 53 тыс. человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации