Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: В прифронтовую Марьинку направлены дополнительные силы спецназа

В город Марьинка Донецкой области в связи с обострением ситуации прибыли бойцы спецподразделения "Сокол" и сотрудники главка полиции Донбасса, сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

В Марьинку для подкрепления прибыл спецназ полиции
В Марьинку для подкрепления прибыл спецназ полиции
Фото: npu.gov.ua

В город Марьинка Донецкой области прибыли бойцы спецподразделения "Сокол" и сотрудники главка полиции Донбасса, которые осуществляют контрдиверсионные меры по пресечению попыток проникновения в город разведывательно-диверсионных групп террористов и перевозок нелегального оружия, сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Как говорится в сообщении, спецоперация также проводится на территории города Красногоровка.

В полиции отметили, что Марьинка, в которой устанавливалась мирная жизнь, опять находится под огнем террористов, от обстрелов которых в течение февраля пострадали дома на улицах Шевченко, Октябрьская и Молодежная, а один мужчина получил тяжелые ранения.

По фактам обстрелов Марьинки полиция с начала года открыла 25 уголовных производств по статье "Террористический акт".

Охрану правопорядка в Марьинке обеспечивают сотрудники местной полиции и сводные отряды полицейских со всей Донецкой области.

"Полиция удерживает стабильную оперативную обстановку в Марьинке, улицы патрулируют усиленные наряды", – сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер заявил, что 18 февраля, начиная с 17.00, примерно до полуночи в Марьинке шел позиционный бой с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок.

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что боевики наращивают силы и технику, чтобы захватить поселок Марьинку.

Ситуация вблизи Марьинки остается напряженной с начала месяца. Контрольный пункт въезда/выезда в Марьинке несколько раз закрывали из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Ранее боевики уже предпринимали попытки захватить Марьинку. 3 июня 2015 года боевики "ДНР" заявляли, что им удалось захватить этот поселок и поднять над ним свой флаг, и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером того дня в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  В результате боев под Марьинкой  были погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 00.04
18 февраля, 2016 18.27
17 февраля, 2016 08.51
16 февраля, 2016 14.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 01.43
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации