Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Левус: Русские террористы мечтают о наступлении на Киев

По информации экс-заместителя главы СБУ, народного депутата от партии "Народный фронт" Андрея Левуса, 20 декабря в "ДНР" собираются провести митинг солидарности с "угнетенными братьями в Украине".

Левус: В "ДНР" муссируется идея похода на Киев для его "освобождения от хунты"
Левус: В "ДНР" муссируется идея похода на Киев для его "освобождения от хунты"
Фото: tyzhden.ua

Террористы "ДНР" и "ЛНР" готовятся к очередному раунду Минских мирных переговоров, мечтая о наступлении на Киев. Об этом в Facebook  сообщил  экс-заместитель главы СБУ, нардеп Андрей Левус.

"20 декабря по инициативе руководства "ДНР" планируется проведение митинга по случаю т.н. "Дня солидарности" с "угнетенными братьями в Украине". Муссируется идея похода на Киев для его "освобождения от хунты".

"Параллельно, террористы "ЛНР" из числа уроженцев городов Лисичанска, Северодонецка и Рубежного требуют от руководства псевдореспублики создать отдельное военное подразделение для "освобождения этих городов от сил АТО", – пишет нардеп.

О чем сказал и промолчал Путин?

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не смогли договориться о дате заседания минской группы. Об этом в пятницу, 19 декабря, после видеоконференции журналистам сообщил представитель так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") Денис Пушилин.

Последнее заседание контактной группы по Донбассу состоялось в начале осени в Минске. 5 сентября  был согласован  так называемый Минский протокол, а 19 сентября  было подписано  Минское соглашение. Согласно нему участники противостояния на Донбассе, украинские военные и боевики, обязались прекратить огонь и освободить всех заложников.

По данным украинской стороны, боевики постоянно нарушали достигнутые договоренности. Как  заявил  спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев, с 5 сентября в зоне проведения антитеррористической операции погибли 162 украинских военнослужащих.

Ранее в заседаниях контактной группы в Минске Украину представлял бывший президент Леонид Кучма, Россию – российский посол в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ – официальный представитель действующего председателя организации  Хайди Тальявини. Кроме того, в переговорах участвовали представители донецких и луганских сепаратистов.

Теги: ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 01.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации