Клуб читателей
Гордон
 

Немецкий евродепутат Хармс призвала собрать саммит ЕС по ситуации в Украине

В ходе саммита Евросоюза будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности жителей на востоке Украины, а также вопрос слабости миссии ОБСЕ, сообщила сопредседатель группы "зеленых" Европарламента Ребекка Хармс.

Хармс призывает провести саммит ЕС по Украине
Хармс призывает провести саммит ЕС по Украине
Фото: ЕРА

Депутат Европарламента Ребекка Хармс призывает провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Украине в связи с обстрелом жилых кварталов Мариуполя, сообщает портал "ЕС-Плюс".

По словам Хармс, атака на Мариуполь стала возможной лишь благодаря поставкам Россией вооружения террористам. Сопутствующие заявления повстанцев четко показали, что они отказываются от Минского соглашения", – добавила политик.

"Создается впечатление, что российские лидеры больше не заинтересованы в честных и функциональных отношениях с ЕС. После развития событий в последние дни более всего важно, чтобы ЕС реагировал объединенно", – отметила сопредседатель группы "зеленых".

Хармс уверена, что ЕС стоит прибегнуть к ужесточению санкций в отношении Кремля. Евродепутат считает, что в ходе саммита будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности жителей на востоке Украины, а также вопрос слабости миссии ОБСЕ.

"ЕС также должен оказывать давление для проведения чрезвычайного заседания Совета безопасности ООН. Необъявленная война в Восточной Украине является угрозой для глобальной безопасности. Все вовлеченные стороны должны быть немедленно собраны за столом. ЕС не может позволить России блокировать такую инициативу",– подчеркнула политик.

Сегодня во второй половине дня состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу обстрелов Мариуполя террористами. Ранее Совет безопасности ООН не смог согласовать совместное заявление по поводу обстрелов Мариуполя вследствие позиции России.

24 января утром Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с территорий, подконтрольных боевикам "ДНР", в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 97 получили ранения. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 08:34  
25 января, 2015 23:45
25 января, 2015 20:02
25 января, 2015 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации