Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Чтобы ватникам не наскучила тема Савченко, им вбросили страшилку про истязаемого бандеровцами батюшку

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что православный батюшка Владимир Марецкий оклеветал его подзащитную, но не учел, что та "пытала" его в Луганске, находясь при этом в Киеве.

Новиков батюшке Марецкому: Девятую заповедь, сука, выучи. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Новиков – батюшке Марецкому: Девятую заповедь, сука, выучи. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Фото: Илья Новиков / Facebook

Православный батюшка Владимир Марецкий, который никогда не встречался с украинской летчицей Надеждой Савченко, дает российским пропагандистам лживые интервью, заявляя, что та его пытала. Об этом сообщил в своем Facebook один из адвокатов украинки Илья Новиков.

"Чтобы ватникам не наскучила тема Савченко перед самым приговором, им повторно вбросили страшилку про истязаемого бандеровцами православного батюшку Марецкого. И била его бандеровка Савченко, и пытала, и на органы хотела сдать, но тот чудесно и промыслительно спасся",  – написал он.

Новиков сообщил, что адвокаты Савченко очень хотели допросить попа в суде и ходатайствовали, чтобы он свидетельствовал против украинской летчицы, но прокуроры категорически возражали против этого.

"Говорили, что обвинение в пытках Марецкого Савченко не предъявлено, поэтому его устные показания не относятся к делу, хотя видео с его интервью приобщено и просмотрено", – рассказал адвокат.

По его мнению, Следком РФ не стал выдвигать обвинений Савченко в пытках, поскольку это давало ей право на рассмотрение дела судом присяжных.

"Очень быстро выяснилось, что поп не потрудился согласовать даты. Его взяли айдаровцы 25 мая, в день президентских выборов. Он со своей паствой громил избирательные участки с посылом "У нас тут ЛНР, не надо нам ваших украинских выборов"... 30 мая "Вести" уже показывали репортаж, как борца за свободу взял под стражу харьковский суд. А Надежда Савченко в день выборов, 25 мая, голосовала дома, в Киеве, на участке по улице Драйзера. Потом вернулась ненадолго в свою вертолетную часть в Бродах, оформила отпуск, а в Луганскую область и в "Айдар" приехала только 3 июня", – пояснил он.

Новиков подчеркнул, что Марецкий видел Надежду только по телевизору. А 16 сентября 2014 года, когда его обменяли на украинских пленных, священник на камеру журналиста НТВ оклеветал Савченко, заявив, что его пытали и хотели сдать на органы.

"Сейчас "Комсомольская правда" снова откопала его в Луганске и взяла свежее интервью. Он повторяет то же самое вранье про Надежду. Добавляет, что простил ее по-христиански. Ну, раз простил, то хрен с тобой, отче. Живи пока, окормляй прихожан. Девятую заповедь только, сука, выучи. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего", – отметил адвокат. Он также призвал читателей не верить "Комсомолке".

3 марта спикер Госдепа США Джон Кирби заявил, что Савченко "была заключена безосновательно, и мы хотим видеть ее освобожденной немедленно и без всяких условий".

22 сентября 2015 года Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию с призывом к РФ освободить Савченко.

Прокурор требует назначить украинской летчице наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн) по обвинению в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину Савченко не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации