Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики отключили камеры наблюдения в районе донецкого аэропорта

Действия террористов "ДНР" являются "нарушением Минских соглашений", заявили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Боевики отключили камеры в районе донецкого аэропорта
Боевики отключили камеры в районе донецкого аэропорта
Фото: ЕРА

Боевики "ДНР" отключили оборудование для видеонаблюдения, которое было установлено наблюдателями специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотруничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом говорится в докладе миссии.

В отчете за 20 мая говорится, что действия террористов являются "нарушением Минских соглашений".

Боевики объяснили решение отключить камеры приказом главаря группировки Александра Захарченко.

По словам представителей ОБСЕ, оборудование в этом районе было установлено после согласования со всеми сторонами конфликта.

21 мая президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель попросил председательствующую в ОБСЕ Германию ускорить подготовку к рассмотрению предложения о разворачивании полицейской миссии на Донбассе. В беседе также принял участие президент Франции Франсуа Олланд.

В начале апреля Украина провела активные переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Президент Петр Порошенко заявлял, что задачами этой миссии станет в том числе обеспечение безопасности при проведении выборов, а также передача власти новоизбранным представителям Донбасса. По его словам, Россия соглашается на этот формат.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации