Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: На востоке Украины разворачивается гуманитарная катастрофа

У жителей многих сел Донецкой и Луганской областей нет доступа к социальной помощи, сообщил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

ОБСЕ: во многих частях Донецкой и Луганской областей ухудшается гуманитарная обстановка
ОБСЕ: во многих частях Донецкой и Луганской областей ухудшается гуманитарная обстановка
Фото: un.org

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины разворачивается гуманитарная катастрофа. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хочу обратить ваше внимание на вопрос гуманитарной катастрофы, которая разворачивается у нас на глазах на востоке Украины", – сказал Боцюркив.

По его словам, наблюдатели миссии посетили восточные регионы Украины и написали в своих отчетах об ухудшающейся обстановке во многих частях Донецкой и Луганской областей.

"Во многих селах мы видели разрушенные больницы, нет лекарств. Многие дети, которые остались в регионе, – они находятся просто в шоковом состоянии, им негде играть, учиться, у людей нет доступа к социальной помощи", – отметил Боцюркив.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана? 

10 марта в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев выразили серьезную обеспокоенность ухудшением гуманитарной ситуации на востоке Украины, особенно в районах, контролируемых боевиками.

6 марта представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что гуманитарной помощи, предоставляемой жителям Донбасса, недостаточно, чтобы удовлетворить их потребности.

Всего, по оценкам ООН, в Украине в гуманитарной помощи нуждаются около 5 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации