Клуб читателей
Гордон
 

Олифер: Украина инициирует экстренную видеоконференцию контактной группы 1 сентяря

Боевики "ДНР" и "ЛНР" не соблюдают взятые на себя обязательства по прекращению огня с полуночи 31 августа 2016, сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Олифер: ОРДЛО не соблюдают взятые на себя обязательства по прекращению огня
Олифер: ОРДЛО не соблюдают взятые на себя обязательства по прекращению огня
Фото: Darka Olifer / Facebook

Киев предлагает провести экстренную видеоконференцию трехсторонней контактной группы 1 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

Отмечается, что боевики продолжают нарушать режим тишины, несмотря на взятые обязательства.

"Из-за несоблюдения ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН") взятых на себя обязательств по прекращению огня с полуночи 31 августа 2016 в связи с началом нового учебного года украинская сторона инициировала экстренную видеоконференцию трехсторонней контактной группы. Скайп-встречу предлагается провести завтра, 1 сентября, в 12.00", – написала Олифер.



На переговорах в Минске Украина настаивала на необходимости прекращения огня с 1 сентября. По итогам последнего заседания контактная группа договорилась об очередном перемирии на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 11:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации