Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Число внутренних переселенцев в Украине превысило миллион

Также украинцы ищут убежища в России, Беларуси, Молдове, Румынии, Польше, Словакии.

Число беженцев постоянно растет
Число беженцев постоянно растет
Фото: ЕРА

За минувшую неделю в качестве внутренне перемещенных лиц в Украине зарегистрировалось еще 35 тыс. человек, их общее количество составило 1 млн 42,1 тыс. человек.

Сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Агентство ООН по делам беженцев.

При этом в Донецкой, Луганской и соседствующих с ними областях абсолютное большинство зарегистрированных переселенцев составляют пенсионеры, тогда как в остальных их количество сопоставимо с количеством зарегистрированных трудоспособных лиц и с количеством детей.

Количество зарегистрированных трудоспособных лиц максимально (в пределах 40-50%) в Киеве, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях.

Кроме того, по данным ООН, 268,3 тыс. украинцев ищут убежища, а 406 тыс. – другой формы пребывания в других странах, в том числе в РФ – 264,8 тыс. и 278 тыс. соответственно. Также украинцы ищут убежища в Беларуси, Молдове, Румынии, Польше, Словакии.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

По данным ООН по состоянию на 3 февраля общее число жертв военного конфликта на востоке Украины превысило отметку в 5,3 тыс. человек.

В свою очередь, немецкие спецслужбы оценили вероятное количество погибших в результате войны на Донбассе в 50 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 17:39
22 февраля, 2015 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации