Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: На востоке Украины погибли 8 тыс. человек, большинство – гражданские

Необходимо найти способ защитить гражданское население, если боевые действия на востоке Украины возобновятся, заявил спецдокладчик ООН Кристоф Хайнс.

По данным ООН, на востоке Украины погибли уже 8 тыс. человек
По данным ООН, на востоке Украины погибли уже 8 тыс. человек
Фото: EPA/UPG

На востоке Украины погибли 8 тыс. человек, большинство из них – гражданское население.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней и казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс.

"8 тыс. человек погибло. Согласно данным мониторинговой миссии ОБСЕ, большинство из этих людей – гражданские... Артобстрелы идут с обеих сторон, и обстреливаются районы, где много гражданских... Есть обеспокоенность тем, что обе стороны размещают свое военное оборудование и артиллерию в местах, где проживают мирные люди, и это приводит к многим смертям", – заявил Хайнс на пресс-конференции в Киеве.

Кроме того, он отметил, что отношениям между военными и гражданским населением уделяется недостаточное внимание.

"Нет системы, которая бы защищала людей при этих артобстрелах. Я хочу сказать, что приостановление огня уже длится несколько недель, и это вдохновляет, но если возобновятся боевые действия, то надо найти способ защитить гражданских", – подчеркнул представитель ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации