Клуб читателей
Гордон
 

ООН: На востоке Украины погибли не менее 3724 человек

После подписания соглашения о прекращении огня, по данным ООН, на Донбассе погибает примерно девять человек в день, летом эта цифра составляла 42 человека.

Иван Шимонович: Нынешнее количество погибших, по его словам, соответствует уровню потерь в период с середины апреля до середины июня
Иван Шимонович: Нынешнее количество погибших, по его словам, соответствует уровню потерь в период с середины апреля до середины июня
Скриншот: Crimea BigNews / YouTube

В результате боевых действий на Донбассе, по данным Организации Объединенных Наций (ООН), погибли почти 3800 человек. Об этом в пятницу, 24 октября, в ходе заседания Совета безопасности ООН, которое транслировал телеканал Russia Today, рассказал помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.

"По официальным данным на 21 октября, количество жертв составляет, по меньшей мере, 3724 человек, включая 298 погибших в результате крушения малайзийского самолета", – сказал Шимонович.

Он подчеркнул, что, возможно, это не окончательная информация, количество погибших может быть большим.

Что ждать Украине от нового парламента?

"Сейчас, после подписания соглашения о прекращении огня, погибает примерно девять человек в день. Летом во время пиковых военных действий погибало в среднем 42 человека в день", – отметил он.

Нынешнее количество погибших, по его словам, соответствует уровню потерь в период с середины апреля, когда началось противостояние на Донбассе, до середины июня.

По состоянию на 15 октября, ООН оценивала количество погибших на востоке Украине в 3707 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 23:00
20 октября, 2014 18:48
13 октября, 2014 23:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации