Клуб читателей
Гордон
 

ООН: За время конфликта на Донбассе погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения

В управлении по координации гуманитарных вопросов ООН заявили, что при подсчете погибших и пострадавших за год и три месяца конфликта на востоке Украины учитываются данные как среди военных, так и среди мирных жителей.

ООН опубликовала новые данные по конфликту на Донбассе
ООН опубликовала новые данные по конфликту на Донбассе
Фото: EPA

За время конфликта на востоке Украины в зоне боевых действий погибли около 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения. Об этом сообщается в отчете управления по координации гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций (ООН), который опубликован на крупнейшим гуманитарном информационном портале мира ReliefWeb.

"В зоне конфликта на востоке Украины, начиная с середины апреля 2014 года, по 27 июля 2015 года были убиты по крайней мере 6832 человека (как военных, так и гражданских лиц) и 17 087 получили ранения", – отмечается в документе.

В ООН сообщили, что с апреля 2014 года Донбасс покинули около 2,3 млн человек, включая тех, кто выехал за рубеж. Ссылаясь на информацию Министерства социальной политики Украины, в стране в конце июля было зарегистрировано более 1,4 млн перемещенных граждан, за последние четыре недели их численность выросла примерно на 33 тыс.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. За прошедшие сутки, по данным штаба АТО, позиции украинских военных на востоке Украины были обстреляны 148 раз, погибли двое военнослужащих, есть жертвы и среди мирных жителей.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Россия пытается создать благоприятные предпосылки для наступления на Донбассе. В самой России заявили, что ситуация на Донбассе напоминает подготовку к боевым действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации