Клуб читателей
Гордон
 

Орешкин: Путин исчерпал ресурсы для дальнейшего продвижения вглубь Украины

Кремль встретился с неожиданным сопротивлением сразу по нескольким направлениям: военному, социальному, дипломатическому и экономическому, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Орешкин: Предполагалось, что украинская армия не способна оказать сопротивление
Орешкин: Предполагалось, что украинская армия не способна оказать сопротивление
Фото: svoboda.org

Президент РФ Владимир Путин исчерпал ресурсы для дальнейшего продвижения вглубь Украины. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, сообщает телеканал "112 Украина".

Орешкин считает, что отвод войск является шагом к деэскалации конфликта.

"Владимир Путин исчерпал ресурсы, которые он мог бы использовать для дальнейшего продвижения вглубь Украины", – сказал эксперт.

По мнению Орешкина, Кремль встретился с неожиданным сопротивлением сразу по нескольким направлениям: военному, социальному, дипломатическому и экономическому.

"Предполагалось (Россией."ГОРДОН"), что украинской армии де-факто не существует и что она не способна оказать никакого сопротивления. Собственно, в Крыму так оно и получилось, но Украина успела за два-три месяца создать боеспособные части, которые более или менее успешно воюют. Вопреки ожиданиям в социальной сфере, на территории предполагаемой "Новороссии" Россию отнюдь не встречают с распростертыми объятиями. В Харькове, Днепропетровске, Одессе, может быть, не очень любят киевское правительство, но еще меньше любят, когда к ним заходят с оружием", – убежден Орешкин.

Также, по его мнению, не оправдались ожидания реакции Запада. Кроме того, повлияли санкции, которые ощутимо влияют на экономику России.
"Думали, что, как в случае с Грузией, Запад проглотит", – сказал Орешкин.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, Кремль закрыл проект "Новороссия".

Украинский политолог Владимир Фесенко считает, что проект "Новороссия" не закрыт. По его мнению, "ЛНР" и "ДНР" останутся как плацдарм для дестабилизации всей Украины.

Нардеп от Партии регионов Тарас Черновил убежден, что Россия не закрыла, а лишь заморозила проект "Новороссия" в Украине. На его взгляд, как только Запад снимет санкции, а цены на нефть вырастут, Россия вернется к проекту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 00:28
4 октября, 2014 01:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации