Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд разрешил заочное осуждение боевика Гиви

Печерский районный суд Киева разрешил задержать и доставить в суд боевика "ДНР" Михаила Толстых для рассмотрения ходатайства о его аресте.

ГПУ сообщает, что Гиви жестоко обращался с пленными, что повлекло за собой гибель девяти человек
ГПУ сообщает, что Гиви жестоко обращался с пленными, что повлекло за собой гибель девяти человек
Фото: wikipedia.org

19 августа 2016 года Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении главаря незаконного вооруженного формирования "Сомали" по прозвищу Гиви. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В пресс-службе рассказали, что в ходе досудебного расследования ведомство получило достаточно доказательств, что подозреваемый в период с мая 2014-го по январь 2015 года организовал и лично совершил вблизи аэропорта Донецка террористические акты против военнослужащих сил АТО, жестоко обращался с пленными, что повлекло за собой гибель девяти человек. В ГПУ считают, что при этом Гиви "выполнял отведенную ему представителями власти Российской Федерации роль в ведении агрессивной войны против Украины".

Суд дал разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Гиви (Михаил Толстых) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". 

Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

7 июня 2016 года Министерство внутренних дел Украины объявило Гиви в государственный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 02:56
19 августа, 2016 01:23
18 августа, 2016 13:01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации