Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Слова Путина неправильно интерпретировали, россияне на Донбассе – только добровольцы

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил о комментариях Владимира Путина, в которых тот "неоднократно говорил о гражданах России, которые самостоятельно отправляются" на Донбасс.

Песков заявил, что Путина неправильно поняли
Песков заявил, что Путина неправильно поняли
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова Владимира Путина о российских военных на Донбассе неправильно интерпретировали. Об этом сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что трактовка слов президента РФ как подтверждение присутствия российских военных в Украине – "абсолютно неправильна", и речь шла исключительно о добровольцах, а не о российских военных специалистах.

Песков пояснил, что поскольку на Донбассе "шла война", а люди "ехали туда воевать" – стрелять, участвовать в боевых действиях – то "это и есть военная сфера".

Также Песков напомнил о комментариях Путина, в которых тот "неоднократно говорил о гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются" на Донбасс.

По словам пресс-секретаря российского президента, это те люди, которые "посчитали неприемлемым мириться с тем, как Вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины", кто-то из них не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет.

17 декабря Путин дал ежегодную пресс-конференцию, во время которой, говоря о конфликте на Донбассе, заявил: "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя заявление Путина сказал, что обычно людей, которые "решают военные вопросы", называют солдатами. По словам Столтенберга, присутствие российских военных на востоке Украины, где с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, не вызывает сомнений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 22:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации