Клуб читателей
Гордон
 

Полторак об отмене призыва в Украине: Контрактная армия войну не выиграет

Отмена призыва на срочную службу в Украине привела к тому, что у нас практически целое поколение мужчин оказалось не готовым к защите своей страны, заявил министр обороны Степан Полторак в интервью "Украинским новостям".

Полторак: Готовить молодых мужчин для защиты своей страны необходимо
Полторак: Готовить молодых мужчин для защиты своей страны необходимо
Фото: Степан Полторак / Facebook

Контрактная армия никогда не выиграет войну. Таким мнением поделился министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "Украинским новостям".

"Звучат разные популистские заявления о том, чтобы отменить призыв и перейти на контрактную армию. Во-первых, контрактная армия никогда не выиграет войну. В любом случае во время активной фазы ведения боевых действий мы будем вынуждены прибегнуть к призыву, мобилизации. Контрактная армия является основой для большой армии в случае войны, но делать заявления, что завтра необходимо всех перевести на контракт, – это безответственно", – отметил он.

Полторак уверен, что из-за предыдущей отмены призыва на срочную службу украинские мужчины оказались не готовыми к защите своей страны.

"Такие эксперименты мы уже проводили, когда отменяли призыв на срочную службу, но это привело к тому, что у нас практически целое поколение мужчин оказалось не готовым к защите своей страны", – уточнил он.

По словам министра, срочная служба позволяет готовить мобилизационный ресурс. Он считает, что не многие страны могут позволить себе полностью отказаться от призыва.

"Готовить молодых мужчин для защиты своей страны необходимо, поэтому мое глубокое убеждение таково, что призыв отменять не нужно. Но мы правильно поступили, когда увеличили возраст призыва: не с 18, а с 20 лет. Это уже не школьник, а сформировавшаяся личность", – подчеркнул Полторак.

С 2015 года в Украине был восстановлен призыв на срочную военную службу. 1 октября 2015 года в Украине начался осенний призыв. Кабинет Министров определил, что призыву в октябре–ноябре 2015 года подлежат 11 тыс. человек в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18–19 лет также могут пойти в армию, но только по собственному желанию. Срочная служба длится полтора года. Также государственная пограничная служба Украины в 2016 году возобновляет призыв на срочную службу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 10:38
1 октября, 2015 10:46
15 августа, 2015 08:41
20 мая, 2015 21:20
15 мая, 2015 11:59
7 мая, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации