Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: В феврале боевики нарушали перемирие почти 1,5 тыс. раз

По информации министра обороны Степана Полторака, боевики во многих случаях вели обстрелы из оружия, которое, в соответствии с Минскими соглашениями, должно быть отведено от линии соприкосновения.

Полторак сообщил, что боевики за месяц совершили более 1400 обстрелов
Полторак сообщил, что боевики за месяц совершили более 1400 обстрелов
Фото: EPA

В течение февраля 2016 года боевики на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 1400 раз.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, об этом заявил министр обороны Степан Полторак на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

"При этом во многих случаях обстрелы велись боевиками с использованием вооружения, которое должно быть отведено, согласно Минским договоренностям", – сказал он.

Он также добавил, что президент "поставил четкую задачу перед Минобороны – создать полностью совместимые Вооруженные силы, способные защитить независимость и территориальную целостность государства".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации