Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Интеграция "Правого сектора" в ВСУ идет положительно, уверен, что процесс будет продолжен

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день все добровольческие батальоны, за исключением "Правого сектора", присоединились к Вооруженным силам Украины и Национальной гвардии.

Петр Порошенко прокомментировал конфликт с "Правым сектором"
Петр Порошенко прокомментировал конфликт с "Правым сектором"
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он положительно оценивает процесс интеграции добровольческих подразделений в состав регулярных частей Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Национальной гвардии. Об этом вечером в четверг, 30 апреля, он сказал в интервью телеканалу СТБ, сообщает его пресс-служба.

Он отметил, что добровольцы и волонтеры сыграли чрезвычайно важную роль на начальном этапе войны, когда у Украины фактически не было своей армии. По словам президента, волонтеры и добровольцы – это уникальное явление в Украине, которое остается актуальным и сейчас.

Вместе с тем Порошенко отметил, что для эффективной координации действий всех военных подразделений была поставлена задача, чтобы добровольцы вступили в регулярные войска.

"Добровольческие подразделения "Азов", "Днепр-1", "Киев-1" и другие интегрированы в соответствующее силовое или оборонное подразделение и очень эффективно выполняют задачи, которые ставятся командованием", – сказал президент.

По его словам, осталось одно подразделение, интеграция которого в ВСУ тоже уже начата.

"Я считаю, что процесс происходил очень положительно. Очень благодарен народному депутату Дмитрию Ярошу, который несколько недель назад стал советником  начальника Генштаба на общественных началах и начался процесс, который был по другим подразделениям, – интеграции. Я уверен, что он будет продолжен", – отметил президент.

Он раскритиковал ситуацию, которая сложилась вокруг Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". По словам президента, появилась "кучка политиканов", которые пытаются раскачать лодку и внести очень важную политическую составляющую в этот конфликт.

"Никогда украинский солдат, украинский воин не будет стрелять в своего побратима. Это искусственный и провокационный тезис, который вчера пытались распространить, чтобы раскатать лодку, продемонстрировать, что внутри Украины есть внутренний конфликт, которого не существует", – отметил он.

На этой неделе между "Правым сектором" и украинской властью разгорелся конфликт. 28 апреля "Правый сектор" заявил, что на базу Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" в селе Великомихайловка Днепропетровской области военные 25-й и 95-й бригад навели тяжелое вооружение. 29 апреля пикетировали Администрацию Президента в Киеве.

Позже в "Правом секторе" заявили, что проблема решена и что президент Украины Петр Порошенко пообещал до 2 мая разблокировать базу, а в Администрации Президента сообщили, что вопрос о добровольном присоединении "Правого сектора" к ВСУ уже решен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации