Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко не исключил возможность встречи "нормандской четверки" во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Украина, Германия и Франция занимаются подготовкой новой встречи в "нормандском формате".

Президент Порошенко не исключает встречи в "нормандском формате" в сентябре в Нью-Йорке
Президент Порошенко не исключает встречи в "нормандском формате" в сентябре в Нью-Йорке
Фото: aif.ua

Президент Петр Порошенко не исключил возможность проведения встречи "нормандской четверки" во время проведения сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Я не буду это ни подтверждать, ни опровергать, но вы все понимаете, что Нью-Йорк и заседание Генеральной ассамблеи ООН является платформой, где происходит большинство международных встреч", — заявил Порошенко во вторник, 25 августа, в Одессе.

С точки зрения главы государства, такая встреча, если она произойдет, должна быть тщательно подготовлена. Этим займется делегация Украины, которая завтра, 26 августа, должна выехать на встречу Трехсторонней контактной группы.

Как сообщил на брифинге в Киеве замглавы Администрации Президента Константин Елисеев, такая встреча действительно вероятна.

"Вчера была достигнута договоренность с немецкими и французскими партнерами о том, что мы сейчас работаем с целью подготовки новой встречи на основе нормандского формата", — рассказал журналистам Елисеев.

Относительно возможности встречи украинского и российского президентов в формате "тет-а-тет" Елисеев заявил, что "не имеет такой информации".

Ранее агентство dpa со ссылкой на дипломатические круги сообщало, что встреча президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина в "нормандском формате" может состояться в конце сентября накануне сессии Генассамблеи ООН или "на полях" этой сессии в Нью-Йорке (США).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 20:49 |обновлено
24 августа, 2015 20:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации