Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Переговоры в Минске – один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня

Невозможно продолжать мирные переговоры, когда постоянно происходят ракетные обстрелы населенных пунктов, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко прокомментировал будущие переговоры в Минске
Порошенко прокомментировал будущие переговоры в Минске
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча в Минске в "нормандском формате" 11 февраля – последний шанс объявить безусловное прекращение огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента по итогам встречи президента Украины Петра Порошенко с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия Маргальо-и-Марфиль.

"Завтрашняя встреча в Минске - один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию", – сказал глава государства.

По словам Порошенко, невозможно достичь прогресса в урегулировании ситуации, когда постоянно происходят ракетные обстрелы, подобные произошедшему в Краматорске во вторник.

Глава МИД Испании заявил, что его страна выступает за единство Европейского союза в его солидарности с Украиной.

"Вы можете на нас рассчитывать. Мы никогда не признаем никаких действий, противоречащих Конституции вашего государства", – отметил министр.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Сегодня в Минске состоится заседание контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Накануне в Берлине состоялись переговоры на уровне представителей МИД Украины, Германии, Франции и России. Подробности переговоров неизвестны. Посол Украины в Германии Андрей Мельник лишь сообщил, что они завершились с "ощутимыми результатами".

Представители МИД стран "нормандской четверки" готовили встречу лидеров Украины, Германии, Франции и России, которая должна состояться в эту среду, 11 февраля, в Минске. На ней будет обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Часть этого мирного плана в прошедшие выходные раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

Вместе с тем 10 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что решение о проведении саммита в Минске окончательно еще не принято, а заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый уточнил, что встреча состоится только при условии успешной подготовки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации