Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко пообещал создать музей оккупации в подвалах Донецка и Луганска, в которых содержались заложники

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти добьются освобождения всех заложников и в будущем создадут музей оккупации "на подвале".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Пусть они услышат нас и знают, что мы боремся за их освобождение
Порошенко: Пусть они услышат нас и знают, что мы боремся за их освобождение
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Украинские власти создадут музей оккупации в местах содержания заложников в Донецке и Луганске. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в аэропорту Харькова, куда освобожденные украинцы прилетели из Донецкой области, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Важно помнить, что украинские заложники остаются "на подвале" в Донецке и Луганске. Мы их оттуда точно вытащим, а там сделаем музей оккупации. Украинские заложники остаются и в стране-агрессоре, в России. И мы будем бороться за то, чтобы все, кто находится в России и оккупированном Крыму, как можно быстрее были освобождены", – подчеркнул он.

Президент заверил, что международная солидарность и решительность Украины помогут освободить пленников.

"Пусть они услышат нас и знают, что мы боремся за их освобождение", – подытожил Порошенко.

Сегодня прошел обмен удерживаемыми лицами. Предварительно сообщалось, что боевики "ЛНР" передали украинской стороне 16 человек, а боевики "ДНР" – 58 человек. Украинская сторона передала боевикам "ЛДНР" меньше запланированного, поскольку в последний момент некоторые лица, значившиеся в списках на обмен со стороны боевиков, отказались возвращаться домой и остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

В ГПУ уточнили, что Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко, Артем Ахмеров, военный-контрактник Валентин Богдан, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский и украинский военный Алексей Кириченко, который удерживался боевиками с сентября 2014 года.

Активисты призвали встретить освобожденных украинцев в аэропорту Борисполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2017 21.01
27 декабря, 2017 20.43
27 декабря, 2017 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации