Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: У военных будут индивидуальные карточки обеспечения

По словам президента Украины Петра Порошенко, внедрение индивидуальных карточек, с помощью которых военные смогут получать питание и форму, положит конец коррупции в армии.

Петр Порошенко встретился с волонтерами в Минобороны
Петр Порошенко встретился с волонтерами в Минобороны
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Министерство обороны Украины введет систему выдачи личной карточки военнослужащим. Об этом в понедельник, 27 июля, на встрече в волонтерами министерства в Киеве сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Каждый военнослужащий будет иметь индивидуальную карточку", – сказал президент.

По словам Порошенко, по такой карточке будет осуществляться вещевое и пищевое обеспечение.

"Она будет использоваться в столовой, при получении сухпайков. Чтобы военный был сыт, обут, одет. Уверен, что  эта система положит конец коррупции, которая еще год назад процветала в Вооруженных силах Украины", – отметил глава государства.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Во время визита в Министерство обороны президент познакомился с новыми образцами формы для военнослужащих и заявил, что поддерживает идею отказа от советской системы званий в армии.

Он сказал, что замена звания "младший лейтенант" на звание "хорунжий" полностью соответствует украинским традициям и структуре званий в странах НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации