Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко встретился с освобожденным "киборгом" Рахманом

Освободить защитника донецкого аэропорта Андрея Гречанова из плена боевиков удалось только с 18-й попытки, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко встретился с освобожденным "киборгом"
Порошенко встретился с освобожденным "киборгом"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко встретился с освобожденным из плена боевиков на Донбассе начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, "киборгом", который участвовал в защите донецкого аэропорта Андреем Гречановым (позывной – Рахман). Об этом президент сообщил на своей официальной странице в Facebook.

"За таких, как киборг Рахман, мы боремся до последнего! За освобождение начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Гречанова многие переживали и боролись, а сделать это удалось с 18-й попытки. Сегодня настоящий праздник для семьи Андрея, а также для каждого из нас. Спасибо всем, кто принимал участие в освобождении украинского защитника", – написал Порошенко.

Он также выложил видео своей встречи с Рахманом.

Пресс-служба президента также подтвердила, что ради освобождения Рахмана Порошенко подписал указ о помиловании российского майора Владимира Старкова, задержанного на Донбассе и приговоренного судом к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Глава государства добавил, что вчера в Париже общался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, и, в частности, обсуждал с ним освобождение "киборга". "Он привел мне такой пример, когда за капрала израильской армии они отдали тысячу террористов. И считают, что сделали правильно", – сказал Порошенко.

40-летний майор Андрей Гречанов (Рахман) – родом из Днепропетровской области. После начала российской агрессии он стал начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады. Рахман пробыл в донецком аэропорту месяц, выйдя оттуда в числе последних – со множественными ранениями.

В декабре 2014 года Гречанова наградили орденом Богдана Хмельницкого III степени. В июле 2015 года он попал в плен к донецким боевикам. 30 ноября украинский волонтер и общественный деятель Алексей Мочанов сообщил о его  освобождении из плена боевиков, а руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан уточнил, что Рахмана обменяли на Старкова.

По последним данным украинской стороны, в плену действующих на Донбассе боевиков остается около 140 человек. Еще 788 человек находятся в списках пропавших без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 00:10
30 ноября, 2015 19:01 |обновлено
29 ноября, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации