Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко выделил 7 млн грн на зарубежное протезирование раненных бойцов АТО

Президент Украины Петр Порошенко внес программу протезирования участников антитеррористической операции в бюджет 2014 года.

Солдаты АТО смогут получить бесплатные протезы
Солдаты АТО смогут получить бесплатные протезы
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в госбюджет Украины на 2014 год, которые предоставят возможность профинансировать бесплатное протезирование участников антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Законом в рамках госбюджета вводится новая программа "Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и/или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей", которая предусматривает финансирование в размере 7 млн грн.

Кроме того, президент на 2,2 млн грн увеличил расходы на новосозданную Государственную службу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Пострадавшие в зоне АТО бойцы получат протезы бесплатно и без очереди.

В протезировании и нейрореабилитации нуждаются 49 бойцов антитеррористической операции на Донбассе. 

НАТО готово оказать содействие Украине относительно реализации программы помощи в физической реабилитации военнослужащих АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 18:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации