Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины при ООН Сергеев: С начала АТО Украина потеряла 1541 солдата убитыми и 6226 – ранеными

С момента подписания прекращения огня боевики провели более 750 нападений. Украинские силы потеряли 64 военных убитыми и 341 ранеными, заявил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

Сергеев: Только за последние дни террористы обстреляли позиции Вооруженных сил Украины 58 раз
Сергеев: Только за последние дни террористы обстреляли позиции Вооруженных сил Украины 58 раз
Фото: ЕРА

Договоренности, подписанные в Минске, не выполняются в полном объеме. Об этом, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам представителя Украины, вооруженные пророссийские боевики продолжают свои нападения на подразделения ВСУ и мирных людей.

"С момента подписания прекращения огня 15 февраля боевики провели более 750 нападений. Таким образом, украинские силы потеряли 64 военных убитыми и 341 военный получил ранения. Только за последние дни террористы обстреляли позиции Вооруженных сил Украины 58 раз", – подчеркнул Сергеев.

Он также сообщил, что с начала антитеррористической операции на востоке Украины погиб 1541 военный. 6226 солдат были ранены.

"Россия и пророссийские сепаратисты напали на город Дебальцево, который стал символом явного нарушения международного гуманитарного права и прав человека", – добавил Сергеев.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

В Нью-Йорке в 17.00 по киевскому времени стартовало заседание Совета Безопасности ООН по Украине.

Помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время своего выступления на заседании Совбеза ООН призвал Россию немедленного освободить члена украинской делегации в ПАСЕ, украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине отметила, что Россия и сепаратисты нарушают условия Минских соглашений.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине заявил, что оппоненты России в своих выступлениях "использовали 50 оттенков черного".

Теги: ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 20:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации