Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных

Боевики ведут огонь на всех направлениях. В Луганской области произошло боевое столкновение – обошлось без жертв.

Огонь велся на всех направлениях
Огонь велся на всех направлениях
Фото: ЕРА
Ночь на 11 июня в зоне проведения антитеррористической операции была горячей. Террористы 35 раз обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения.  Об этом сообщает штаб АТО.

"Вечером боевики из 120-мм минометов обстреливали Пески и шахту Бутовка. В окрестностях Гранитного разрывались вражеские артиллерийские 122-мм снаряды. Дважды из 120-мм минометов и гаубиц калибра 122 мм преступники били по Новотошковке в Луганской области", – говорится в сообщении.

На артемовском направлении в районе Майорска, Золотого, Ленинского, Троицкого пророссийские бандформирования активно обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия и гранатометов.

Шумно ночью было в районе Мариуполя. "По Широкино и Бердянскому враг бил из мощных 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм", – отметили в штабе.

На донецком направлении – под утро боевики стреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм по Старогнатовке, Новогригорьевке и Гранитному. Боевики поставили под угрозу жизни мирных жителей, обстреляв ночью из танков и гаубиц Водяное и Трудовское.

В Луганской области возле населенного пункта Сизое произошло боевое столкновение между украинскими военными и пророссийскими боевиками. "В результате боя противник отступил", – говорится в сообщении. Отмечается, что среди украинских военных потерь нет.

В штабе накануне вечером заявили, что ситуация на южном фронте зоны проведения антитеррористической операции (АТО) остается стабильно напряженной в связи с ежедневными обстрелами террористов позиций украинских военных. Во вторник, 9 июня, в результате многочасового боя между бойцами "Азова" и боевиками были ранены двое украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 01.09
10 июня, 2015 23.49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации