Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов позиции украинских военных в районе Гранитного

На мариупольском направлении в течении дня было неспокойно. Согласно последней информации, боевики применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм в районе Водяного, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Штаб АТО: Неподалеку от Горловки боевики обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в районе Новгородского
Штаб АТО: Неподалеку от Горловки боевики обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в районе Новгородского
Фото: EPA

С начала суток до 18.00 зафиксировано восемь эпизодов нарушения противником режима "полной тишины" в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-центре АТО в Facebook.

"В районе временно оккупированного Донецка бандиты несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций в районе Песок и Опытного (Донецкая область."ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что неподалеку от Горловки боевики, применяя стрелковое оружие, обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в районе поселка Новгородское. "Луганское, которое расположено восточнее от Светлодарска, попало под огонь противника из крупнокалиберных пулеметов", – информирует пресс-центр.

По данным штаба, неспокойно сегодня было и на мариупольском направлении. "В частности, банды российско-террористических войск обстреляли украинских бойцов из крупнокалиберных пулеметов на подступах к Гранитному (Донецкая область. – "ГОРДОН")", – рассказали в пресс-центре.

Кроме того, отмечается, что около полудня "захватчики из минометов и гранатометов обстреляли село Водяное, которое расположено в так называемой "серой зоне" на расстоянии около восьми километров от восточной границы Мариуполя". "По последней информации, враг применил запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм", – говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 21.01
11 января, 2016 14.41
11 января, 2016 13.28
10 января, 2016 18.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.12
Сегодня 16.44
Сегодня 16.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации