Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли позиции украинских военных 103 раза

За сутки террористы четырежды обстреляли Дебальцево в Донецкой области и Попасную в Луганской.

Боевики не прекращают обстрелы сил АТО
Боевики не прекращают обстрелы сил АТО
Фото: ЕРА

Ситуация в зоне АТО остается напряженной: террористы 103 раза обстреляли позиции украинских военных, сообщили в штабе Антитеррористической операции.

В штабе отметили, что на луганском направлении террористы из стрелкового оружия, артиллерии и минометов восемь раз вели огонь по Станице Луганской, а также по Валуйскому и Петровке. Во время обстрела этого населенного пункта боевики применили стрелковое оружие и танк.

На донецком направлении из вражеских минометов и артиллерии были обстреляны Новоласпа, Опытное, Петровское, Таранчук, Славное и Николаевка.

Кроме того, из БМ-21 "Град" подверглись обстрелу Марьинка, Новотроицкое и Новомихайловка.

В направлении Дебальцево из стрелкового оружия, минометов и артиллерии террористы четыре раза нанесли огонь по Дебальцево, Луганскому, Малоорловке, Попасному. Пять раз боевики обстреляли населенные пункты Золотое, Попасная, а также Миус.

28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. После чего, как сказано в документе, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

Кроме того, ПАСЕ призвала в течение суток освободить арестованную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко, но отклонила требование украинской делегации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

В ответ на принятие резолюции Россия заявила о решении покинуть ПАСЕ до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 08:00
28 января, 2015 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации