Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики попытались выбить украинских военных из Авдеевки

Силы АТО открыли ответный огонь по неприятелю, сообщили в пресс-центре штаба.

Украинские солдаты в Авдеевке
Украинские солдаты в Авдеевке
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции имеет тенденцию к дальнейшему обострению, особенно в районе Авдеевки (Донецкая область). Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции.

"Используя минометы, гранатометы, пулеметы большого калибра и стрелковое оружие, бандитские группировки девять раз открывали огонь, пытаясь выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке. Получив достойный отпор, враг оказался деморализован и не способен вести активные наступательные действия", – говорится в сообщении.

Всего в течение дня боевики 31 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Бойцы Вооруженных сил Украины семь раз открывали ответный огонь, что "обеспечило удержание занимаемых рубежей", проинформировали в штабе АТО.

Последние несколько недель в районе Авдеевской промзоны происходит обострение конфликта, военные и волонтеры сообщают о провокациях, постоянных обстрелах и попытках захвата боевиками этой территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации