Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В Марьинке градус обстрелов зашкаливает

Город Марьинка в Донецкой области стал одной из самых горячих точек противостояния на Донбассе, сообщил пресс-офицер украинского центра контроля Вадим Бакай.

Последствия обстрела Марьинки
Последствия обстрела Марьинки
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Город Марьинка в Донецкой области обстреливается боевиками "ДНР" практически ежедневно, а снаряды постоянно прилетают в жилой сектор. 18 августа украинская сторона Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) зафиксировала очередной серьезный обстрел, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В  Марьинке градус обстрелов зашкаливает... Значительные повреждения каждый раз наносятся частному жилому сектору, который граничит с линией соприкосновения сторон. Местные жители постоянно несут огромные убытки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером 18 августа город был обстрелян с направления Петровского района Донецка из минометов калибром 82 мм, ручных противотанковых гранатометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А около полуночи Марьинку стали обстреливать из 122-мм и 152-мм артиллерии.

Больше всего в результате обстрела пострадал дом по улице Каштановой, в который, вероятно, попал зажигательный боеприпас, из-за чего полностью сгорела крыша, второй этаж и частично первый.

По улице Октябрьской два дома пострадали от обстрела из ручного противотанкового гранатомета, а среднюю школу №2 на проспекте Дружбы обстреляли из стрелкового оружия, разбив там окна.

"Тяжелые артиллерийские снаряды калибром 122 мм и 152 мм легли неподалеку от автозаправки, расположенной по улице Славянской. Повреждения здесь получили техническое здание и асфальтовое покрытие", – говорится в сообщении.

Также пострадало здание по улице Прокофьева, в которое попали выстрелы от ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В. В еще одном дворе по этой же улице украинские наблюдатели СЦКК зафиксировали разрывы от мины калибром 82 мм.

Пострадавших среди мирных жителей Марьинки нет.

Украинские наблюдатели зафиксировали факт нарушения режима прекращения огня и Минских договоренностей, а полученные материалы передали представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 13:11
20 августа, 2016 10:59
18 августа, 2016 16:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации