Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики более 60 раз обстреляли украинские позиции. Под Дебальцево идут бои

В районе Дебальцево под прикрытием танков и боевых бронированных машин пехота противника штурмовала позиции сил АТО неподалеку от поселков Троицкое, Миус, Чернухино и Каменка.

Украинская армия держит свои позиции, несмотря на атаки боевиков
Украинская армия держит свои позиции, несмотря на атаки боевиков
Фото: ЕРА

В течение 13 февраля интенсивность обстрелов террористами украинских позиций увеличилась, сообщает пресс-служба АТО в Facebook.

"Враг упорно пытается продвинуть свои силы в направлении Дебальцево. Вблизи города идут настоящие бои. Под прикрытием танков, боевых бронированных машин пехота противника штурмовала позиции сил АТО неподалеку поселков Троицкое, Миус, Чернухино и Каменка", – говорится в сообщении.

Боевики нанесли шесть ударов по самому Дебальцево. Также пострадали Луганское, Золотое, Санжаровка, Константиновка.

На Луганском направлении из "Градов", боевики вели огонь по Счастью, Петровке и Горному.

Под Донецком были обстреляны Гранитное, Горняк и Богдановка.

На мариупольском направлении вражеская артиллерия атаковала Чермалык. Кроме того, вдоль всей линии соприкосновения фиксировались полеты беспилотников противника.

В целом террористы в течение дня более 60 раз обстреляли позиции сил АТО. Как отметили в пресс-службе, украинские военные открывали только ответный огонь. При этом своих позиций украинская армия не оставила и успешно держит оборону Дебальцевского направления.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Минобороны Украины располагает информацией, что пророссийские боевики на Донбассе получили задание от от российского руководства захватить города Дебальцево и Мариуполь Донецкой области.

За минувшие сутки погибли 11 украинских военнослужащих, еще 40 получили ранения. За ночь террористы более 40 раз вели огонь по позициям сил АТО и мирным населенным пунктам. Вчера активные боевые действия велись на дебальцевском, донецком и мариупольском направлениях. За вчерашний день боевики 69 раз обстреливали позиции сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 17:17
13 февраля, 2015 16:59 |обновлено
13 февраля, 2015 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации