Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня пророссийские террористы обстреляли позиции украинских военных 48 раз

По данным штаба антитеррористической операции, в течение текущей недели боевики совершили 565 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов.

Штаб: Ситуация в зоне АТО остается сложной и имеет признаки дальнейшего обострения и постоянной угрозы возобновления активных боевых действий на отдельных направлениях
Штаб: Ситуация в зоне АТО остается сложной и имеет признаки дальнейшего обострения и постоянной угрозы возобновления активных боевых действий на отдельных направлениях
Фото: ЕРА

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины остается сложной и имеет признаки дальнейшего обострения и угрозы возобновления со стороны пророссийских незаконных вооруженных формирований (НВФ) активных боевых действий на отдельных направлениях.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"В течение текущей недели боевики совершили 565 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов. Эта цифра практически не отличается от статистики обстрелов со стороны бандитов на прошлой неделе. А по сравнению с маем характеризуется заметным обострением ситуации со стороны НВФ по всей линии разграничения", – говорится в сообщении.

По данным штаба, боевики все чаще используют запрещенное Минскими договоренностями вооружение при обстрелах позиций украинских военных.

"В течение сегодняшнего (21 июня."ГОРДОН") дня боевики пророссийских гибридных бандформирований 48 раз наносили огневые удары по опорным пунктам и блокпостам сил АТО", – отметили в пресс-центре.

В частности, сообщается, что из танков и минометов пророссийские террористы били по объектам инфраструктуры Первомайского и Опытного, расположенных неподалеку от Донецка. "Всего на этом направлении было 34 случая применения оружия против украинских воинов", – сообщили в штабе АТО.

Кроме того, из 120-мм минометов, 152-мм гаубиц и вооружения танков боевики почти беспрерывно обстреливают Авдеевку, Опытное, Пески, Водяное, шахту "Бутовка", Березовое и Карловку Донецкой области. "В районе Марьинки чрезвычайно активны сегодня вражеские снайперы. Били там и из минометов калибра 120 мм", – информирует пресс-центр.

Село Луганское вблизи Артемовска незаконные вооруженные формирования обстреляли из мощных 152-мм артиллерийских систем, по Мироновскому били из минометов.

Также сообщается, что вблизи поселка Крымское Луганской области силы АТО отразили вооруженную провокацию диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) террористов.

20 июня в результате противостояния между украинскими военными и боевиками террористической группировки "ДНР" вблизи города Мариуполя Донецкой области (сектор "М" зоны антитеррористической операции) погибли двое военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации