Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За сутки перемирия террористы обстреляли позиции сил АТО 112 раз

На дебальцевском направлении количество обстрелов во время режима прекращения огня увеличилось, сообщили в пресс-центре АТО.

Террористы нарушают условия перемирия
Террористы нарушают условия перемирия
Фото: ЕРА

Террористы не соблюдают подписанных в Минске соглашений – за сутки режима прекращения огня они обстреляли позиции сил АТО 112 раз. Украинские военные огонь открывали только в ответ.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечается, что террористы 31 раз применяли реактивные системы залпового огня, четыре раза танки, 56 – артиллерию и минометы.

Количество обстрелов позиций сил АТО на дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, увеличилось. За минувшие сутки 88 раз террористы наносили удары по Дебальцево и окружающим поселкам, используя практически все виды оружия.

В частности, Дебальцево было обстреляно из "Градов" 19 раз, Чернухино Луганской области – четыре раза. По поселкам Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка Луганской области террористы активно вели огонь из "Градов" и артиллерии.

"По оперативным данным террористы от своих кураторов получили приказ любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать наших военных. Для этого еще вчера преступники планировали обстрелять город Донецк", – говорится в сообщении.

В то же время интенсивность обстрелов позиций сил АТО несколько уменьшилась на луганском и донецком направлениях. Там террористы вели обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное, Новотошковское Луганской области.

На мариупольском направлении дважды из танков преступники вели огонь по поселку Широкино.

Также вдоль линии боевого столкновения на дебальцевском и донецком направлениях наблюдалась активность беспилотных летательных аппаратов боевиков.

В полночь 15 февраля президент Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО о прекращении огня по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет". 

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что на данный момент террористы пока полностью не окружили силы АТО в Дебальцево, но сосредоточили значительные силы для этого. Если украинское командование не предпримет решительных мер, то котел состоится.

Волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов сообщил, что в Дебальцево в окружении погибает 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс". 

Начальник ГУ МВД в Донецкой области сообщил, что сегодня с утра боевики возобновили обстрел Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 09:57
16 февраля, 2015 08:52
16 февраля, 2015 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации