Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-офицер АТО Сушинский связывает усиление активности боевиков с саммитом НАТО в Варшаве

Пресс-офицер штаба АТО Олег Сушинский сообщил, что во время, до и после проведения таких мероприятий, как саммит НАТО, оккупанты и боевики, как правило, увеличивают количество обстрелов.

Сегодня с полуночи и до 06.00 боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных
Сегодня с полуночи и до 06.00 боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных
Фото: EPA

В штабе АТО усиление обстрелов со стороны боевиков связывают с саммитом НАТО в Варшаве. Такое мнение высказал пресс-офицер штаба АТО Олег Сушинский в эфире телеканала "112 Украина".

По его информации, сегодня с полуночи и до 06.00 боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. В частности в Луганской области по Новоалександровке боевики стреляли минами калибра 120 мм, а на мариупольском направлении по Красногоровке – из минометов калибра 82 мм.

"Сейчас трудно понять логику российских оккупационных войск, но своими обстрелами они показывают свое отношение к выполнению Минских договоренностей. Не исключено, что Минские договоренности связаны с саммитом НАТО, который завершился в Варшаве, и не секрет, что во время проведения таких мероприятий, до и после российские оккупационные войска увеличивают количество обстрелов", – заявил Сушинский.

8–9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО. По его итогам была принята декларация, в которой подчеркивается агрессивная роль РФ в отношении Украины. В России в ответ заявили, что ее "пытаются демонизировать".

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 16:09
10 июля, 2016 17:31
10 июля, 2016 13:04
10 июля, 2016 00:41
9 июля, 2016 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации