Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Президент Федерации профессионалов безопасности: У наших военных нет того опыта, который им могут передать иностранные специалисты

Президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта считает, что инструкторы ведущих армий мира в совершенстве владеют тактикой разработки спецопераций и могут передать эти навыки украинским военнослужащим.

Шабовта считает, что иностранцам есть чем поделиться с украинскими военными
Шабовта считает, что иностранцам есть чем поделиться с украинскими военными
Фото: vashgolos.net

Иностранные военные инструкторы вряд ли смогут быть полезными непосредственно в зоне АТО, но могут передать украинским военным много ценных знаний, накопленных благодаря опыту. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

"Если говорить о зоне АТО, то подозреваю, что их помощь на этом этапе и в этом месте может быть малоэффективной, поскольку они даже меньше, чем наши специалисты, владеют ситуацией. С другой стороны, я понимаю, что на этапе тактической и специальной подготовки опыт современных специалистов, безусловно, имеет высокую цену", – считает Шабовта.

Эксперт полагает, что иностранные специалисты могут пригодиться при обучении украинских солдат базовым основам военного дела.

"Это может быть тактика разработки спецопераций. Она имеет свою культуру, свои определенные знания. Эта тактика постоянно совершенствуется. Я подозреваю, что спецподразделения ведущих армий мира владеют этой тактикой в совершенстве, и какие-то ее нюансы они могут передать нашим специалистам. А с другой стороны, это специальная подготовка, опыт рукопашного боя, владение оружием, иные навыки разведки, наблюдения, еще что-то", — отметил эксперт.

"Все дело в том, что у нас такого опыта нет. Опыт наших военных, полученный в ходе боевых сражений, не всегда грамотно спланирован и часто сумбурен", – добавил Шабовта.

Как помогут Украине иностранные военные инструкторы?

17 апреля в Украину для обучения украинских военнослужащих прибыли десантники 173-й бригады США.

Также украинскую армию будут обучать специалисты из Канады, Польши и Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 08.43
11 февраля, 2015 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации