Клуб читателей
Гордон
 

Профессор Донецкого национального университета Кипень: Захват вуза – это желание уничтожить будущее региона

Университет должен иметь право функционировать без вмешательства разных фейковых псевдореспублик, заявил профессор кафедры политологии исторического факультета Донецкого национального университета Владимир Кипень.

Владимир Кипень: Нужен мораторий на подобные дикарские, нецивилизованные действия
Владимир Кипень: Нужен мораторий на подобные дикарские, нецивилизованные действия
Фото: Скриншот видео

Захват университета в Донецке означает желание уничтожить будущее региона, считает профессор кафедры политологии исторического факультета Донецкого национального университета Владимир Кипень. Об этом он рассказал в интервью "Громадському телебаченню Донеччини".

"Эти действия ставят под вопрос две тысячи преподавателей и сотрудников университета, двадцать тысяч студентов. Это элемент той политики сведения Донбасса к разрушенному краю, которую последовательно проводит агрессор Путин. Это желание уничтожить не только инфраструктуру и экономику нашего региона. Это желание уничтожить его будущее", – считает профессор.

Никакие политические процессы не должны влиять на работу вуза, заявил он.

"Университет должен получить свое право на функционирование и обучение. Без вмешательства различных фейковых псевдореспублик. Студенты имеют право на обучение и должны получить такие образовательные услуги от университета. Преподаватели должны преподавать и получать средства к существованию в нынешних сложных условиях. Значит, обращаться нужно и к нашему руководству, руководству государства, и к представителям так называемой "ДНР", с тем чтобы был принят мораторий на подобные дикарские, нецивилизованные действия", – говорит политолог.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / Youtube

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

10 сентября представители "Донецкой народной республики" захватили Донецкий национальный университет. Они "назначили" своего ректора: вместо Романа Гринюка, кабинет которого они заняли, ректором объявили профессора Юрия Лысенко. Боевики поставили у входа в корпус вооруженных автоматами людей, изъяли документы и опечатали бухгалтерию.

Профессор ДонНУ: Захват университета - это попытка уничтожить будущее Донбасса

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ­ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. Университет должен иметь право функционировать без вмешательства разных фейковых псевдореспублик, заявил профессор кафедры политологии исторического факультета Донецкого национального университета Владимир Кипень.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 13.18
13 сентября, 2014 14.29
25 августа, 2014 17.20
12 июля, 2014 17.51
6 июля, 2014 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации