Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Донецкой области вызвала на допрос "главу верховного суда ДНР"

Так называемого главу верховного суда "ДНР", гражданина России Эдуарда Якубовского, уже объявили в розыск.

Якубовского ждут в Мариуполе
Якубовского ждут в Мариуполе
Фото: dan-news.info

Прокуратура Донецкой области вызвала на допрос "главу верховного суда" террористической организации "Донецкая народная республика" Эдуарда Якубовского.

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры.

Якубовский является гражданином РФ. Его подозревают в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание или участие в террористической организации).

Прокуратура отмечает, что уроженец Москвы Якубовский возглавил "верховный суд ДНР" в сентябре 2014 года.  Ему заочно сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления и объявили в розыск.

Якубовский вызван на допрос, который должен пройти в Мариуполе 8 августа.

В декабре 2015 года начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин писал, что Якубовскому сообщили о подозрении, и дело рассматривается в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 18:47
1 августа, 2016 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации