Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Суд приговорил бойца Нацгвардии к девяти годам тюрьмы за передачу данных России

Злоумышленник передавал данные о планах обороны военных городков Национальной гвардии Украины, схемы оповещения и боевые расчеты воинской части, сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Прокуратура: Данные предоставлялись для выполнения задания представителей спецслужб РФ, к которым военнослужащий перед тем обратился с просьбой о прохождении службы
Прокуратура: Данные предоставлялись для выполнения задания представителей спецслужб РФ, к которым военнослужащий перед тем обратился с просьбой о прохождении службы
Фото: zn.ua

Суд приговорил бойца Национальной гвардии из Чернигова к девяти годам лишения свободы за передачу разведывательных данных спецслужбам РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Следствием установлено и в суде подтверждено, что им предоставлялись данные, в частности, о планах обороны военных городков Национальной гвардии Украины, позывные и радиочастоты, схемы оповещения и боевые расчеты воинской части, а также сведения о солдатах и офицерах своей части, в том числе и тех, которые находились в зоне проведения антитеррористической операции. Данные предоставлялись для выполнения задания представителей спецслужб РФ, к которым военнослужащий перед тем обратился с просьбой о прохождении службы", – говорится в сообщении.

По факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена), бывшего военного приговорили к девяти годам лишения свободы. 

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Вчера, 8 февраля, суд постановил взять под стражу на два месяца журналиста Руслана Коцабу, который обвиняется в государственной измене и шпионаже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 15:27
9 февраля, 2015 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации