Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин: У Киева есть сутки на обозначение территорий Донбасса с особым статусом

Представитель боевиков из "ДНР" Денис Пушилин заявил, что урегулирование конфликта на Донбассе имеет четкую хронологию, и согласно Минским договоренностям украинский парламент до 14 марта должен определить населенные пункты Донбасса с особым статусом.

Денис Пушилин заявил, что Киев и сепаратисты находятся на грани срыва Минского процесса
Денис Пушилин заявил, что Киев и сепаратисты находятся на грани срыва Минского процесса
Скриншот видео vesti.ru

Боевики из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") отвели Киеву сутки на то, чтобы утвердить перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления. Об этом в пятницу, 13 марта, в комментарии телеканалу "Россия 24" сообщил представитель "ДНР" Денис Пушилин.

"Мы находимся на грани того, что Минский процесс будет сорван и комплекс мер по выполнению Минских соглашений, подписанных 12 февраля, будет дезавуирован", – сказал Пушилин.

По его словам, урегулирование конфликта на Донбассе имеет четкую хронологию.

"Киеву по факту осталось 24 часа, чтобы выполнить свою часть обязательств. В случае, если указанное решение не будет принято Верховной Радой через сутки, всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться дорожной карты, подписанной в Минске", – отметил он.

Накануне заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук заявил, что Рада может определить территорию Донбасса с особым статусом на следующей неделе. Очередное заседание парламента запланировано на 17 марта.

Вчера вечером на заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов Донбасса с особым статусом. Для реализации этого решения, как заявили в ведомстве, будет принято постановление Верховной Рады и внесены изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Необходимость определения особого порядка местного самоуправления в некоторых районах Восточной Украины закреплена в Минских соглашениях. В них сказано, что территории, на которые распространяется "особый режим", должны быть документально закреплены не позднее 30 дней с даты подписания данного документа.

Переговоры в Минске состоялись 12–13 февраля, таким образом, предельный срок принятия документа истекает 14 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации