Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Грибаускайте заявила, что Россия воюет со всей Европой

Россия открыто вовлечена в войну против Украины, а поскольку Украина хочет интегрироваться в Европу, то это значит, что Россия в состоянии войны и с Европой, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Даля Грибаускайте: Необходимо помочь Украине защититься
Даля Грибаускайте: Необходимо помочь Украине защититься
Фото: EPA

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала Европу поставить в Украину военную технику. Она считает, что Россия находится в состоянии войны не только с Украиной, но и со всей Европой, сообщает Reuters.

Поскольку Украина хочет быть интегрированной в Европейский Союз, состояние войны с Украиной означает и войну с Европой, сказала президент Литвы перед началом заседания Европейского совета в Брюсселе.

Грибаускайте сказала, что необходимо помочь Украине защититься, потому что сейчас она ведет войну от имени всей Европы. Также она подчеркнула, что необходимо распространить эмбарго и на уже существующие контракты поставки оружия России. В частности, это касается Франции, которая сопротивлялась сигналам о необходимости отменить сделку по продаже Москве новых военных кораблей.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Саммит ЕС не примет решение по новым санкциям для России, но поручит Еврокомиссии и Внешний службе ЕС предложить варианты их дальнейшего усиления. Об этом в Брюсселе рассказал премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Специальное заседание Европейского совета в Брюсселе началось в закрытом режиме, журналистов попросили покинуть зал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 19.40
30 августа, 2014 19.42
30 августа, 2014 16.00
30 августа, 2014 09.55
30 августа, 2014 06.45
29 августа, 2014 09.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации