Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Грибаускайте заявила, что Россия воюет со всей Европой

Россия открыто вовлечена в войну против Украины, а поскольку Украина хочет интегрироваться в Европу, то это значит, что Россия в состоянии войны и с Европой, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Даля Грибаускайте: Необходимо помочь Украине защититься
Даля Грибаускайте: Необходимо помочь Украине защититься
Фото: EPA

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала Европу поставить в Украину военную технику. Она считает, что Россия находится в состоянии войны не только с Украиной, но и со всей Европой, сообщает Reuters.

Поскольку Украина хочет быть интегрированной в Европейский Союз, состояние войны с Украиной означает и войну с Европой, сказала президент Литвы перед началом заседания Европейского совета в Брюсселе.

Грибаускайте сказала, что необходимо помочь Украине защититься, потому что сейчас она ведет войну от имени всей Европы. Также она подчеркнула, что необходимо распространить эмбарго и на уже существующие контракты поставки оружия России. В частности, это касается Франции, которая сопротивлялась сигналам о необходимости отменить сделку по продаже Москве новых военных кораблей.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Саммит ЕС не примет решение по новым санкциям для России, но поручит Еврокомиссии и Внешний службе ЕС предложить варианты их дальнейшего усиления. Об этом в Брюсселе рассказал премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Специальное заседание Европейского совета в Брюсселе началось в закрытом режиме, журналистов попросили покинуть зал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 19:40
30 августа, 2014 16:00
30 августа, 2014 09:55
30 августа, 2014 06:45
29 августа, 2014 09:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации