Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия перебросила на Донбасс военных в форме боевиков "ДНР", восемь танков и 22 бронемашины – Тымчук

Из России через оккупированную группировкой "ДНР" Макеевку проследовала колонна военной техники, заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Через Макеевку проследовала колонна военной техники из РФ
Тымчук: Через Макеевку проследовала колонна военной техники из РФ
Фото: nfront.org.ua

На временно оккупированную территорию Донбасса проследовала колонна военной техники из России. В составе батальонно-тактической группы (БТГр) – танки, боевые бронированные машины (ББМ), бронетранспортеры (БТР), грузовые автомобили, джипы, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Переброска осуществлялась несколькими группами в течение 2 суток. В составе БТГр – 8 танков, 22 ББМ – в основном БМП-1\2 (в том числе в виде разведывательных модификаций и КШМ), также модернизированные МТ-ЛБ, БТР-70\80, 16 грузовиков (в том числе 4 кунга), 2 джипа и 4 ГАЗ-66", – отметил Тымчук.

По его словам, в составе БТГр также замечена шестиорудийная батарея гаубиц Д-30\30А и 4 единицы 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3 "Акация" на тралах.

Он уточнил, что переброска техники и личного состава осуществлялась в темное время суток и по разным дорогам, а "личный состав переодет в форму местных боевиков".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). 31 января украинская разведка сообщала, что боевики несут серьезные потери в связи с обострением в районе Авдеевки. Больницы Донецка переполнены боевиками, прием гражданских лиц ограничен.

Тымчук заявил, что в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на восток Украины. "ДНР" активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков.

7 февраля Тымчук сообщил, что группировка "ДНР" привела все подразделения в полную боевую готовность. Боевиков вызвали из отпусков, а от лиц, уволившихся из "правоохранительных органов", потребовали срочно вернуться на службу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2017 10.58
31 января, 2017 21.05
25 января, 2017 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации