Клуб читателей
Гордон
 

С места крушения Boeing 777 вывезли последние обломки

Остатки авиалайнера отправят в Харьков, откуда их самолетами транспортируют на экспертизу в Нидерланды.

Спасатели собрали все остатки Boeing 777, оставшиеся на месте крушения
Спасатели собрали все остатки Boeing 777, оставшиеся на месте крушения
Фото: ЕРА

На месте катастрофы Boeing 777 Малайзийских авиалиний в Донецкой области работники украинского МЧС под наблюдением нидерландских следователей погрузили последние обломки авиалайнера, сообщает "5 канал".

По информации телеканала, грузовик с обломками выдвинулся к Торезу (Донецкая область), оттуда остатки рейса МН17 отправят в Харьков, затем самолетом их вывезут на экспертизу в Нидерланды.

Сейчас задача следствия – изучить повреждения лайнера, приведшие к катастрофе. По предварительным данным, крушение вызвано столкновением авиалайнера "с большим количеством высокоэнергетических объектов". Это заключение не противоречит версии о выстреле террористов из "Бука", но не подтверждает его окончательно.

Как Евромайдан изменил страну?

16 ноября на месте крушения самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области нашли останки тел.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек (большинство – граждане Нидерландов), все они погибли. 

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа (по предварительным данным, самолет был сбит боевиками с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук"). Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируют опубликовать летом 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации