Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Если мы скатимся в Третью мировую, Украина будет просто полем боя

Если решать проблему Донбасса так, как Россия разрешала конфликты в Чечне, Абхазии и Дагестане, регион будет залит кровью, считает народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Савченко: Я не хочу, чтобы Украина была такой же, как Россия
Савченко: Я не хочу, чтобы Украина была такой же, как Россия
Фото: EPA

Если начнется Третья мировая война, Украина будет просто полем боя. Таким мнением в эфире телеканала "112 Украина" поделилась народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко. 

"Если мы скатимся в Третью мировую, Украина будет просто полем боя", – заявила парламентарий.

Она добавила, что не верит в "чистые" дипломатию и военный конфликт.

"То есть если уже есть военный конфликт, то он должен быть в сопровождении дипломатии, но решаться однозначно они должны вместе", – объяснила Савченко.

"Если разбираться с Донбассом так, как Россия разбиралась с Чечней, Абхазией и Дагестаном, – это просто залить Донбасс кровью. Я не хочу, чтобы Украина была такой же, как Россия", – заключила нардеп.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек. Украина и западные страны обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Москва свое участие в конфликте на Донбассе отрицает. 

В середине мая штаб АТО заявил о существенном ухудшении обстановки на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации