Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Порошенко не называет Путина своим врагом и не объявляет войну. А если бы сказал, то бизнес бы полетел к черту

Президент Украины Петр Порошенко официально не объявил РФ и ее лидера Владимира Путина врагом, заявила нардеп Надежда Савченко.

Савченко после освобождения не раз бывала на Донбассе
Савченко после освобождения не раз бывала на Донбассе
Фото: Надія Савченко / Facebook

Эскалация конфликта на Донбассе чревата третьей мировой войной, а Украина до сих пор не объявила официально, кто является ее врагом. Об этом народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко сказала в интервью российскому изданию "Газета.Ру".

Отвечая на вопрос, до какого предела будет идти война на востоке страны, Савченко ответила: "До третьей мировой!".

"Вроде уже кажется, что люди дошли до предела и сейчас будет мир, а тут рывок – и мы снова на грани пропасти", – поделилась она.

Примирение произойдет после "боевой схватки", прогнозирует Савченко.

"Скорее всего, мир будет, но после хорошей боевой схватки со своими и чужими врагами. Чужими – в первую очередь. Россия должна уйти за пределы Украины, а мы тут как-то между собой договоримся. Пока враг не назван, война не объявлена. Порошенко тоже не называет Путина своим врагом и не объявляет войну. А если бы сказал, то бизнес бы полетел к черту, и вообще", – сказала она, добавив, что у нее с президентом Петром Порошенко "рабочие отношения".

Нардеп заявила, что предчувствовала войну задолго до ее начала.

"Когда началась война, были люди, которые чувствовали запах смерти. Так вот, еще не было Майдана, Крыма, войны, а я уже чувствовала в воздухе этот запах. Сейчас мне кажется – страшно об этом говорить, конечно, – но мы слишком малую цену кровью заплатили за то, чтобы у нас получилось. Свобода легкой ценой не дается", – сказала Савченко.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы.

После обеда того же дня Савченко доставили правительственным бортом в Киев, а российских военных – в Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации