Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила, что хотела бы встретиться с Ерофеевым и Александровым: Мне их просто жаль

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что в разговоре с российскими спецназовцами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым предостерегла бы их от появления в Украине с оружием в руках.

Савченко о Ерофееве и Александрове: Солдат нельзя судить в уголовных судах
Савченко о Ерофееве и Александрове: Солдат нельзя судить в уголовных судах
Фото: EPA

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко считает, что нашла бы общие темы для разговора с российскими спецназовцами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, на которых ее обменяли. Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН" .

"Я абсолютно точно знаю, что они хотели бы пообщаться со мной. Точно так же я бы хотела пообщаться с ними. Мы заключенные, мы бойцы, нам есть о чем поговорить. Если бы мы встретились, когда нас обменивали, я бы им сказала: вы попали в такую же мясорубку, понимаю. Но дело в том, что если ты еще хоть раз придешь на мою землю с оружием убивать мой народ – кадык рвать буду голыми руками!" – сказала Савченко, добавив, что, в отличие от Ерофеева с Александровым, она не ходила воевать на территорию другого государства.

По словам украинки, встреча спецназовцев в аэропорту Москвы, куда пустили только их жен и три съемочных группы , показала отношение к ним российских властей.

"Мне их просто жаль. Парни попали. Они ведь исполняли чей-то приказ. Как смогли, так и выполнили. Их использовали и просто бросили. Для России они ведь не такие плохие ребята. Это для Украины они плохие. РФ должна была бы их защищать", – отметила Савченко.

Она считает ненормальным, что и ее, и ГРУшников судили в гражданских судах по уголовным делам.

"Солдат нельзя так судить. Я бы еще поняла военный трибунал. Но когда этому всему навязывают преступную терминологию... Просто противно", – заявила Савченко.

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых  задержали в мае 2015 года в Луганской области, в апреле 2016 года были признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы.

25 мая стало известно, что президент Украины Петр  Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева , а  президент России Владимир Путин  – Надежду Савченко. 

Российские военные были отправлены  правительственным самолетом РФ  из Киева в Москву, а осужденную в России украинскую летчицу Надежду  Савченко президентским самолетом доставили в Борисполь .

Перед отлетом Ерофеев в интервью сказал, что хотел бы встретиться с Савченко . "Не знаю, как она меня поймет и воспримет ли вообще беседу. Но я бы нашел для нее слова. Надеюсь, что сама Надежда не будет против. Она меня воспринимает как виновного", – заявил российский офицер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации