Клуб читателей
Гордон
 

Сайдик заявил, что ОБСЕ может стать посредником в вопросе "национализации" имущества Украины на оккупированных территориях

Участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Донбассе договорились, что обратятся за посредничеством к ОБСЕ в вопросе присвоения украинского имущества на оккупированных территориях, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Сайдик: Есть прогресс в переговорах о функционировании железных дорог
Сайдик: Есть прогресс в переговорах о функционировании железных дорог
Фото: ЕРА

Участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта в Украине в ходе сегодняшней встречи договорились, что обратятся к ОБСЕ с просьбой стать посредником в решении вопроса о незаконном присвоении имущества Украины на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, заявил специальный представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик на пресс-конференции, сообщает белорусское агентство "Белта".

По его словам, участники рабочей группы по экономическим вопросам обсуждали вопросы незаконного присвоения государственного и частного украинского имущества на территориях, оккупированных пророссийскими боевиками. Стороны условились, что обратятся к ОБСЕ за возможным посредничеством в решении этой проблемы.

Сайдик отметил прогресс в переговорах о функционировании железных дорог на оккупированных территориях – есть положительные сдвиги по выплате задолженностей работникам отрасли.

Спецпредставитель сообщил, что есть новые повреждения на участках дороги, которые уже были восстановлены. Для проведения ремонта необходимо полное соблюдение режима тишины.

Сегодня в Минске состоялся очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года после переговоров лидеров Украины, России, Германии и Франции. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

26 июня в российских СМИ появилась информация о том, что "парламент ДНР" принял закон о национализации украинских предприятий. Якобы "документ" объявлял собственностью террористов "ДНР" все имущество, включая Донецкую железную дорогу, предприятия, банки и организации, в которых Украина имеет свою долю.

На предыдущей встрече в Минске боевики "ДНР" "национализацию" имущества украинских предприятий отрицали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации