Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обнародовала разговор, в котором боевики жалуются на чеченских наемников на Донбассе. Аудио

Служба безопасности Украина перехватила разговор боевиков, который подтверждает, что на Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований воюют чеченцы. Как сообщили в ведомстве, группа "кадыровцев" прибыла в Донецкую область в феврале. Во время телефонной беседы "военный комендант" Харцызска Роман Чебанов жалуются, что в Макеевку, Донецк, Харцызск, Зугрэс, Торез и Снежное приехали 300 чеченцев. "Группами заходят сюда по 10–15 человек, и все уже контролируют, шахты, все контролируют. Уже человека похитили... Ну, сейчас ведутся переговоры, должны отпустить. Ну, ситуация все равно не радостная вообще... Позавчера заправку ограбили", – рассказал Чебанов.

СБУ обнародовала разговор, в котором боевики жалуются на чеченских наемников на Донбассе. Аудио / Гордон

Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

 Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Точное количество боевиков, которые воюют на Донбассе, неизвестно. В начале мая чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев заявил, что лидер Чечни Рамзан Кадыров вывел всех своих силовиков из Украины после конфликта с главарем "ДНР" Александром Захарченко, связанного с обменом пленными. Закаев уточнил, что речь идет о 40 чеченцах.

ВИДЕО

Аудио: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации